关于征求“北京A级景区自助导游软件”意见的通知

发布人:涂卫东   发布时间:2015/5/7 12:53:26

北京市旅游发展委员会关于征求

“北京A级景区自助导游软件”意见的通知

各区县旅游委:

自2013年以来,市旅游委陆续开发建设了北京A级景区自助导游软件及后台管理系统,该系统不仅能为广大游客提供准确的旅游信息和周到的公共服务,同时也为各景区开发了后台管理系统,方便各区县旅游委和景区对旅游信息资源进行在线管理。目前“北京A级景区自助导游软件系统”已在北京旅游网上试运行。为了使自助导游系统在各景点能准确地自动讲解该景点的内容,准确地指示各景区厕所、出入口、游客中心等公共服务设施的位置,显示正确的导游图和景点图片,现征求各景区对自助导游软件系统的意见,请各区县旅游委组织各景区做好自助导游软件系统意见的收集、汇总和报送工作,以便对错误的地方进行及时地修改。各区县旅游委将汇总的《北京A级景区自助导游软件系统意见表》以电子表格形式于5月18日前报送到邮箱:zhly@bjta.gov.cn。景区自助导游软件系统操作流程如下:

一、“北京A级景区自助导游软件系统”APP手机客户端操作流程

自助导游APP手机客户端下载网址:北京旅游网(www.visitbeijing.com.cn)导航栏“自助导游”进入,用手机扫瞄二维码下载并安装导游软件,或用手机登录该网点击下载。

安装APP软件后,可查看《使用说明书》。

二、“北京A级景区自助导游软件”后台管理系统操作流程

“北京A级景区自助导游软件”后台管理系统进入路径:登陆北京旅游政务网(www.bjta.gov.cn)首页业务系统中的“公共服务设施管理系统”,点击该页面的“A级景区自助导游后台管理系统”,输入帐号密码后进入管理系统,具体操作流程请查看《北京A级景区自助导游后台管理系统使用说明书》

联系人及电话:涂卫东    85157135 

技术支持电话:15811527383

附件:

    1、《北京A级景区自助导游软件系统意见表》

2、《北京A级景区自助导游手机端APP使用说明书

3、《北京A级景区自助导游后台管理系统使用说明书》

4、《北京A级景区自助导游后台管理系统登录帐号》

                              北京市旅游发展委员会

201557