关于召开2014年智慧旅游工作座谈会的通知

发布人:涂卫东   发布时间:2013/12/24 15:46:03

关于召开2014年智慧旅游工作座谈会的通知

 

各区县旅游委(局):

国家旅游局将2014年确定为“智慧旅游年”,要求以智慧旅游为主题,引导智慧旅游城市、景区等旅游目的地建设,尤其要在智慧服务、智慧管理和智慧营销三方面加强旅游资源和产品的开发和整合,促进以信息化带动旅游业向现代服务业转变,努力提升旅行社、旅游景区(点)、旅游酒店等旅游企业的现代科技管理水平和服务水平,创新发展模式,推动我国旅游业又好又快发展。要求充分发挥旅游主题年在市场宣传推广中的牵头作用,在旅游宣传品制作、广告投入、参展促销等方面加大对新媒体、新技术的运用;要通过网络、手机应用程序等工具,努力为海外游客在信息收集、机票酒店预定、行程安排、游记发布、后期评价等方面提供智慧化服务;要集中宣传一批智慧旅游线路,并注重引导旅游目的地和企业面向海外市场开发智慧旅游产品。

为落实国家旅游局关于智慧旅游工作的通知精神,根据有关领导指示,2014年北京市智慧旅游工作要以推动智慧旅游建设为重点,积极引导、统筹、协调各方力量参与智慧旅游建设,为此,请各区县旅游委(局)认真梳理2014年本区县智慧旅游工作内容和思路,于2013年12月25日14:00在旅游大厦13层会议室召开“2014年智慧旅游工作座谈会”,请各区县旅游委(局)主任领导或主管科室负责人准时参加,并提交本区县“2014年智慧旅游工作内容和思路”书面材料。

联系人及电话:涂卫东 85157135

 

 

 

                       2013年12月24日